полезные домашние конфеты: 4 рецепта
Юлия Колчина
Преподаватель Аштанга йоги и Хатха йоги
Только истинные сладкоежки знают, как трудно порой удержаться от соблазна съесть конфетку, ломтик шоколада или заказать десерт в кафе или ресторане. И при самом радужном раскладе они ограничиваются совсем небольшим количеством. Не буду в этом материале распространяться на тему избавления от сладкой зависимости, и о том, как и с чем есть сладкое. Однако напомню о вреде кондитерских шедевров на основе рафинированных продуктов. Если вы не можете отказаться от сладкого, в ваших силах стать более избирательным в его выборе. Читайте состав продукта, выбирайте полезные сладости или готовьте их дома!

Предлагаю полезные и вкусные домашние конфеты, которые прекрасно подойдут для сторонников здорового образа жизни. А так же станут находкой для мам, чьи дети страдают аллергией на магазинные сладости.

Часть конфет можно завернуть в разноцветную фольгу, уложить в красивую коробочку и подарить. Сухофрукты полезны для сердца и сосудов, укрепляют иммунитет и прекрасно борются с авитаминозом. Орехи богаты кальцием, фосфором, железом, незаменимыми аминокислотами, витаминами А, Е и группы В. Горький шоколад и натуральное какао повышают настроение, притупляют тягу к сладкому, а так же богаты кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными.
Конфеты из фиников

Ингредиенты:

  • 300 гр. фиников
  • 200 гр. орехов - миндаль или фундук
  • 50 гр. кокосовой стружки или измельченных орехов
Приготовление:

- Заливаем финики холодной водой на 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг и обдаём кипятком. Достаньте косточки, если они есть.
- В блендере превращаем финики в однородную вязкую массу.
- Орешки моем и помещаем в духовку. Пусть они чуть поджарятся и приобретут яркий ореховый аромат. Даём им немного остыть и измельчаем в блендере.
- Соединить орехи с финики в шарики мокрыми руками или надев целлофановые перчатки. Обвалять в кокосовой стружке или измельченных орехах и отправить в холодильник минут на 40.
Шоколадные трюфели с черносливом

Ингредиенты:

  • 100 гр. качественного горького шоколада ( 89-90% какао)
  • 80 мл. теплой воды или молока (температура должна быть градусов 70)
  • 1ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 15-20 шт чернослива
  • натуральноё тёртое какао (какао порошок, несладкий)
Приготовление:

- Залить тёплой водой или молоком поломанный на кусочки шоколад.
- Размешивать, пока шоколад не растает и не превратится в однородную массу.
- Добавить корицу.
- Ставим массу с шоколадом в миску с очень холодной водой (можно со льдом). Получается холодная «водяная баня».
- Взбиваем шоколад миксером на максимальной скорости не менее 7-10 минут. По итогу взбивания консистенция шоколада становится плотной и похожей на крем.
- Чтобы сформировать конфеты, возьмите крем чайной ложкой, положите чернослив внутрь и скатайте шарик руками (удобно в перчатках). Обваляйте «конфету» в какао.
- Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Шоколадные конфеты с сухофруктами и орехами.

Ингредиенты:

  • 100 гр. качественного горького шоколада ( 70-90% какао)
  • 30 мл. молока (можно растительного)
  • цедра одного апельсина
  • 50 гр. любимых орехов
  • 50 гр. сушёной клюквы или вишни
  • 50 гр. чернослива или кураги
Наполнитель можно выбрать любой по вкусу. От кокосовой стружки до цукатов, но рекомендую использовать натуральные сухофрукты без красителей и сахарного сиропа.

Приготовление:

- Поломать шоколад, сложить в миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Выдержать до полного расплавления шоколада и получения однородной блестящей шоколадной массы. Затем вмешать цедру апельсина.
- Нарежьте сухофрукты и измельчите орехи (можно использовать и целые).
- В силиконовые формочки (я использую для приготовления печенья «мадлен») чайной ложкой выкладываем шоколад. Можно использовать и фольгу или силиконовый коврик: в этом случае налить ложкой шоколад на поверхность в виде кружков желаемого диаметра.
- Сверху щедро посыпать орехами, сухофруктами и сушёными ягодами. Подержите в прохладном месте 30 минут и можно наслаждаться!
Шарики из сухофруктов

Ингредиенты:

  • 100 гр. чернослива
  • 100 гр. кураги
  • 100 гр. фиников
  • 1 ст.л. натурального мёда (не обязательно)
  • 40-50 гр. миндаля или других орехов
  • 2 вафельных хлебца
Приготовление:

- Заливаем сухофрукты холодной водой на 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг и обдаём кипятком. Достаньте косточки, если нужно.
- В блендере превращаем всё в однородную вязкую массу, добавляем мёд.
- Из полученной сладкой массы формируем шарик, помещая внутрь орех.
- Хлебцы измельчаем в крошку, и обваливаем в них конфеты.
- Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Автор - Юлия Колчина
Копирование материала только с согласия автора и с указанием источника.

«
Подписывайтесь на нас, чтобы не пропускать новые статьи, а также информацию о семинарах и мероприятиях

»